英雄联盟全球总决赛:LPL内战FPX力克iG挺进决赛

新华网
2019-11-03 07:50
在两支LPL(中国赛区)战队的“内战”中,首次亮相全球总决赛舞台的FPX战队3:1力克上届冠军iG战队挺进决赛。

  新华社马德里11月2日电 英雄联盟全球总决赛半决赛2日在马德里鸣锣开战,在两支LPL(中国赛区)战队的“内战”中,首次亮相全球总决赛舞台的FPX战队3:1力克上届冠军iG战队挺进决赛。

  FPX战队作为LPL一号种子出战,小组赛跌跌撞撞成功突围,随后3:1战胜去年的亚军FNC战队挺进半决赛。iG战队则是在八强赛3:1淘汰GRF战队晋级。

  “我们今天没有对面打得好才输掉了比赛,也算没有遗憾。今年结束了,明年加油。”iG战队的中单宋义进(ID:Rookie)说。

  首局比赛FPX战队前期在频繁的交战中处于下风,但依靠中单金泰相(ID: Doinb)和打野高天亮(ID:Tian)的默契配合逆转局势,1:0先声夺人。

  随后FPX战队乘胜追击,在前期建立起巨大优势。然而中期iG战队凭借打野高振宁(ID:Ning)的完美开团打出一波“0换5”,随即拿下“大龙”,将双方拉回同一起跑线。随后双方多次爆发精彩团战,iG战队的中单宋义进和上单姜承録(ID:TheShy)打出高额伤害,帮助iG战队鏖战42分钟逆风翻盘,扳回一城。

  关键的天王山之战双方前期陷入胶着,FPX战队在中野的带领下连续打出两波“0换3”的团战打破僵局,率先拿下赛点。

  背水一战,iG战队险些复制第二局的翻盘好戏,但FPX战队稳住阵脚,把握机会“团灭”对手,拆掉了对方的基地水晶。

  另外一个半区,三冠王SKT战队和2019季中冠军赛冠军G2战队将于3日争夺另一张决赛入场券。

  “(决赛)非常想要遇到G2,因为他们是在欧洲主场比赛,希望比赛结束后全场喊的都是FPX。”高天亮赛后说。

  决赛将于10日在巴黎举行。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001125185502
哪个网站可以买球