晋升金牌赛事后首亮相,2019广安红马凸显“全民健身”热潮

新华网
2019-11-03 12:40
这是广安红马晋升中国田径协会金牌赛事后首次亮相,在赛事组织、赛事传播、配套活动等多个方面的提档升级,给跑友带来不少惊喜。

  2019广安红马起跑瞬间。赛事组委会供图

  新华网四川广安11月3日电(王梦)3日,韵动中国·2019广安国际红色马拉松赛(以下简称“广安红马”)在四川省广安市邓小平故里景区游客中心鸣枪起跑。这是广安红马晋升中国田径协会金牌赛事后首次亮相,在赛事组织、赛事传播、配套活动等多个方面的提档升级,给跑友带来不少惊喜。

  2019广安红马跑友经过主舞台。赛事组委会供图

  赛道沿途表演活动。赛事组委会供图

  这是一场充分凸显“全民健身”主题的红色特色马拉松赛事。7时30分随着发令枪响,1万5千名选手踏着现场激情澎湃的音乐涌向赛道。经过两个多小时的紧张比赛,中国选手管油胜以2小时22分50秒的成绩,获得了男子全程马拉松冠军。女子组冠军则由冯青斩获,成绩为2小时50分16秒。周友发用时1小时10分33秒摘取男子半程冠军,女子半程冠军则由李绿婷1小时24分27秒获得。至此,本届广安红马全程和半程马拉松项目冠军全由中国籍选手夺得。

  男子全程马拉松冠军管油胜冲线瞬间。赛事组委会供图

  2019广安红马以“我爱你中国 奔跑吧广安”为主题,设置马拉松(42.195KM)、半程马拉松(21.0975KM)、迷你马拉松(5KM)三个项目,参赛选手从邓小平故里景区游客中心出发,经小平故里路、福兴大道等广安重要地标性地点,全程、半程、迷你项目终点均位于广安市邓小平故里景区游客中心。

  2019广安红马跑友奔跑在生态赛道上。赛事组委会供图

  全、半程马拉松完赛奖牌外观依旧为扇形,连续完成12年广安国际红色马拉松赛,集齐12枚完赛奖牌,即可拼合为广安市思源广场形状;迷你项目的奖牌则根据今年赛事主题,设计为阿拉伯数字“70”的形状,以此献礼新中国成立70周年。本届红马参赛服融入“戒懒”元素,化身为体现态度的文化衫,更加环保的同时,也让红马精神可以渗透到跑者的日常生活里。

  全程马拉松项目(上)和迷你项目完赛奖牌。赛事组委会供图

  今年是广安红马举办的第四年,也是其晋升为中国田径协会金牌赛事后首次亮相,在赛事组织、赛事传播、配套活动等多个方面进行了提档升级。

  据了解,本届广安红马赛事规模扩大到1.5万人,在“全民健身”这个大背景下,吸引了来自各地不同年龄层次的跑友参赛。碾者阿提、赵浩、管油胜等高水平国内选手也相聚竞速。

  广安红马赛道两旁热情的观众。赛事组委会供图

  在赛事安全急救保障方面,2019广安红马特别组织了医师跑团参赛,跑团成员集跑马、急救等技能于一身,为比赛增添了严密的安全防护网。该跑团由新华网体育联合四川省医师协会发起成立,跑团成员来自四川省各医疗单位,覆盖了外科、急诊科、康复医学科等多个科室。

  2019广安红马跑友奔跑在生态赛道上。赛事组委会供图

  今年广安红马现场,新华网体育联合广安日报运用新华社现场云技术,通过视频+图文等形式,对赛事进行了24小时不间断直播,给观众提供了更加快捷直观的观赛体验。

  参加“北大赛中赛”的跑友合影。赛事组委会供图

  广安红马组委会与北京大学校友会共同策划推出的“北大赛中赛”在本届红马中也同样受到关注。比赛期间,北大校友会组织来自北京、广东、重庆等多地的北京大学校友及校企职工到达广安,在参加比赛的同时感受广安的红色文化魅力、对接投资合作机会。

  赛道上的公里牌,新华社现场云截图。赛事组委会供图

  参加今年广安红马的跑友都会发现,今年的赛道公里牌有“小惊喜”。沿途52幅以“我和我的祖国”为主题,来自广安市中小学生的画作,为比赛增添几分童趣,惹得跑友争相合照。

  2019广安红马起跑画面。赛事组委会供图

  广安红马是新华网与中国田径协会携手打造的国家级赛事IP“韵动中国”马拉松系列赛的一员。从2016年广安红马首次鸣枪起跑以来,一年一个台阶,铸铜、戴银、披金,逐渐成为国内具有影响力的品牌赛事。本届广安红马由中国田径协会、广安市人民政府、新华网主办,中共广安市委宣传部、广安市教育和体育局、协兴园区管委会、新华网体育承办,汇跑赛事协办。

?

责任编辑:吉戎昊 李旭
010020020260000000000000011100001125186623
哪个网站可以买球